AUSTRALIA

Turista
Tiempo de Trámite, de 6 a 7 semanas completas

Atención

A PARTIR DEL 13 ABRIL DEL 2015.

DATOS BIOMETRICOS PARA TODOS:

Los datos biométricos se recogerán a todo solicitante de visa, independientemente de su nacionalidad que se encuentren físicamente en México al momento de aplicar para una visa que permita la entrada a Australia, al menos que estén exentos de hacerlo bajo las regulaciones del Gobierno de Australia.

LAS PERSONAS QUE SEAN REQUERIDAS PROVEER DATOS BIOMETRICOS DEBERAN ACUDIR PERSONALMENTE A LA CITA. Recibirá instrucciones después de que se haya presentado la solicitud de visado.


VISA AUSTRALIA 6 a 7 SEMANAS de TRÁMITE: El consulado de Australia está experimentando algunos retrasos debido a la carga de trabajo para esta temporada. Le recomendamos programar sus trámites con tiempo ya que no habrán consideraciones para trámites urgentes.

TRÁNSITOS: Mexicanos con pasaporte vigente, pueden hacer TRÁNSITO SIN VISA HASTA POR 8 HORAS UNICAMENTE. Si su estancia de tránsito es mayor deberá procesar una VISA.

AVISOS:
El consulado recomienda que no se compren servicios como vuelos y hoteles si no está seguro de obtener la visa a tiempo.
Toda documentación como cartas constancia de empleo, cartas responsiva, constancia de estudios, deberán presentarse en INGLES UNICAMENTE!! Ya no acepta cartas en español.


REQUISITOS

• Copia simple a color de la página de identificación del pasaporte, 100% LEGIBLE, el cual debe tener como vigencia mínima 6 meses, al momento de iniciar su trámite. Posteriormente el Consulado podría requerir una copia CERTIFICADA por un notario, solo en caso de ser necesario. NO MANDE PASAPORTE ORIGINAL.

• Una solicitud llenada (1419). Asegúrese de que la solicitud esté bien llenada, con esta información se soportarán los datos para la visa DESCARGUE E IMPRIMA . Descargar Solicitud 1419

(por favor escriba en la solicitud los últimos 5 países visitados)

• Una fotografía a COLOR tamaño pasaporte (tamaño de cabeza igual que en el pasaporte).

• Copia del boleto de avión viaje redondo o itinerario confirmado a nombre del interesado.

• Carta constancia de empleo, EN INGLÉS, que indique nombre, antigüedad, puesto, SUELDO, y fechas de período vacacional. Firmada por el jefe, o apoderado legal de la empresa. En caso de negocio propio o Persona FÍSICA, hacer carta personal, EN INGLÉS, explicando su actividad laboral - Agregar constancia de último pago anual de impuestos, e inscripción al RFC.

• Carta constancia de estudios, EN INGLÉS, en hoja membretada de la institución educativa que indique período vacacional.

• En caso de contar con visa americana le recomendamos incluir una copia.

Si por alguna razón ha tenido alguna negación de visa o entrada en Estados Unidos de Norteamerica, o su visa ha sido revocada, o ha sido deportado, tiene usted algún castigo por parte del Gobierno Americano, favor de escribir una explicación en su solicitud.

• MENOR DE 18 AÑOS = Los padres deben llenar el formato 1229 (Descarque aqui). Debe agregar copia de la identificación de ambos padres, Copia del acta de nacimiento del menor, y cualquier otro documento necesario para demostrar que usted es la única persona encargada de tomar decisiones sobre la dirección del menor en Australia .

• Copia de los 3 últimos estados de cuenta bancarios a nombre de quien cubrirá todos los gastos de viaje, más copia de su identificación(IFE o Pasaporte). Los estados de cuenta deben ser en hoja que muestre membrete del banco, nombre del titular de la cuenta, total de saldo inicial y final del mes (mínimo 50,000 pesos por persona). Deben ser copias de meses consecutivos y de la misma cuenta.

Si la persona que paga es diferente al interesado nombrado en el pasaporte entonces deberá entregar una carta responsiva, EN INGLÉS, firmada, donde declare que será responsable de los gastos del viajero. Por ejemplo viajes familiares en los que el padre es el responsable de los gastos de la familia, la carta debe mencionar los nombre completos de todos.

No se aceptan estados de cuenta de tarjeta de crédito. Solo se aceptan estados de cuenta de ahorros, cheques o inversiones.

Si se trata de una cuenta de EMPRESA debe entregar copia del acta constitutiva que muestre el nombre de quien cubrirá todos los gastos del viaje, agregue una copia de su identificación oficial.

• Si tiene algun pariente en Australia, debe declararlo en la solicitud y pedir a esta persona que le envíe COPIA DE SU PASAPORTE, DE SU VISA AUSTRALIANA y una CARTA DE INVITACIÓN, EN INGLÉS, FIRMADA. (puede ser escaneado en el correo electrónico).

• Si es estudiante se necesita copia de identificación escolar y copia de últimas calificaciones.

• Si es EXTRANJERO deberá presentar copia a color de la Forma Migratoria, 100% LEGIBLE, CERTIFICADA POR UN NOTARIO, No mande la original.

• Personas mayores de 60 años necesitan seguro médico internacional.

• Personas de 75 años o mayores, PODRÍAN necesitar presentar examen médico hecho por un DOCTOR autorizado por el consulado. Esta orden la pide el consulado en algunos casos. Debemos esperar a que la autoridad del consulado lo solicite. No en todos los casos aplica.

Consulte la lista de Médicos Autorizados por la Embajada en el website: http://www.border.gov.au/Lega/Lega/Help/Location/mexico

Negocios
Tiempo de Trámite, de 6 a 7 semanas completas

• Copia simple a color de la página de identificación del pasaporte, 100% LEGIBLE, el cual debe tener como vigencia mínima 6 meses, al momento de iniciar su trámite. Posteriormente el Consulado podría requerir una copia CERTIFICADA por un notario, solo en caso de ser necesario. NO MANDE PASAPORTE ORIGINAL.

• Una solicitud original debidamente llenada y firmada (1415). Asegúrese de que la solicitud esté bien impresa hasta el pie de página, no imprima desde el sitio web, DESCARGUE E IMPRIMA para que la solicitud no incluya el enlace de nuestro sitio en la parte superior de la hoja, de no ser así el consulado podría rechazar el documento. Descargar Solcitud Negocios 1415

(por favor escriba en la solicitud los últimos 5 países visitados)

• Foto a COLOR tamaño pasaporte (tamaño de cabeza igual que en el pasaporte).

• Copia del boleto de avión viaje redondo o itinerario confirmado a nombre del interesado.

• Carta laboral, EN INGLÉS, en hoja membretada indicando sueldo, antigüedad y puesto, mencionando motivo del viaje, estancia en el país, contactos de negocios en Australia. La carta debe indicar que la empresa es responsable de los gastos del viaje.

• Carta invitación del contacto de negocios, EN INGLÉS, hoja membretada y firmada.

• En caso de contar con visa americana le recomendamos incluir una copia.

Si por alguna razón ha tenido alguna negación de visa o entrada en Estados Unidos de Norteamerica, o su visa ha sido revocada, o ha sido deportado, tiene usted algún castigo por parte del Gobierno Americano, favor de escribir una explicación en su solicitud.

• En caso de que el solicitante asista a un congreso o conferencia, se debe anexar la carta de aceptación de registro por parte del comité organizador.

• Carta Responsiva.- en caso de viajar con un dependiente, deberá anexar una carta personal, EN INGLÉS, en la que indique ser responsable de los gastos de esta persona.

• Si es EXTRANJERO deberá presentar copia a color de la Forma Migratoria, 100% LEGIBLE, CERTIFICADA POR UN NOTARIO, No mande la original.

Estudios

- Tiempo estimado de respuesta de 3 a 7 semanas.

• Copia simple a color de la página de identificación del pasaporte, 100% LEGIBLE, el cual debe tener como vigencia mínima 6 meses, al momento de iniciar su trámite. Posteriormente el Consulado podría requerir una copia CERTIFICADA por un notario, solo en caso de ser necesario. NO MANDE PASAPORTE ORIGINAL.

• Una solicitud llenada (1419). Asegúrese de que la solicitud esté bien llenada, con esta información se soportarán los datos para la visa DESCARGUE E IMPRIMA . Descargar Solicitud 1419

(por favor escriba en la solicitud los últimos 5 países visitados)

• Foto a COLOR tamaño pasaporte (tamaño de cabeza igual que en el pasaporte).

• Copia del boleto de avión viaje redondo o itinerario confirmado a nombre del interesado.

• Carta CONFIRMATION OF ENROLMENT - COE , EN INGLÉS, esta carta es proporcionada por el Gobierno de Australia una vez que la escuela australiana ha realizado el trámite correspondiente.

• Carta de escuela en MEXICO, EN INGLÉS, . Si el viaje es un intercambio. Esta carta es en hoja membretada por la institución educativa, firmada y sellada.

• En caso de contar con visa americana le recomendamos incluir una copia.

Si por alguna razón ha tenido alguna negación de visa o entrada en Estados Unidos de Norteamerica, o su visa ha sido revocada, o ha sido deportado, tiene usted algún castigo por parte del Gobierno Americano, favor de escribir una explicación en su solicitud.

• Si tiene empleo le recomendamos incluir una carta de constancia laboral mencionando sueldo, antigüedad y puesto. Si es posible que mencione el viaje de estudios para el cual se pide la visa.

• Dependiendo del tipo de visa podría requerir ESTADOS DE CUENTA, Copia de ID y CARTA RESPONSIVA FIRMADA por la persona encargada de los gastos.

• Posible examen médico. Esta disposición será determinada por el servicio de Migración de Australia una vez iniciado el trámite.